Thursday, December 15, 2016

Siapa Sebenar Wanita Bertudung Memeluk Ahok? Kakak Angkat Finalis Miss Universe...
DALAM menjalani sidang perdana di Pengadilan Jakarta Utara Selasa (13/12) yang lalu, beredar foto seorang perempuan berhijab yang sedang memeluk Gubernur DKI Jakarta non aktif, Basuki Tjahaja Purnama.

Ahok di peluk kakak angkatnya (foto: Istimewa) Ahok di peluk kakak angkatnya (foto: Istimewa)
Behind The Scene foto Ahok dan kakak angkatnya (foto : Istimewa) Behind The Scene foto Ahok dan kakak angkatnya (foto : Istimewa)

Foto tersebut banyak diperbincangkan netizen dan menjadi viral di social media. Sosok perempuan tersebut merupakan kakak angkat dari Basuki Tjahaja Purnama yang bernama Nana Riwayati atau lengkapnya Andi Nana Riwayati Basoamier. Nana adalah putri dari pasangan Andi Baso Amier dan Hajjah Misribu keluarga Bugis-Makassar yg merupakan orang tua angkat dari Ahok.

Ditengah ramainya perbincangan foto itu, ada hal lain yang belum diketahui umum. Tak banyak yang tahu bila sosok Nana Riwayati merupakan wakil Indonesia diajang pertandingan kecantikan terbesar di dunia, Miss Universe. Walaupun begitu, dikalangan pecinta pertandingan kecantikan (beauty contest) sosok Nana Riwayati ramai diperbincangkan.

Kompetisi Pakaian Nasional (Sumber : Fb Nana Riwayatie) Kompetisi Pakaian Nasional (Sumber : Fb Nana Riwayatie)

Film Tiga Dara Mencari Cinta. (via Wikipedia) filem Tiga Dara Mencari Cinta. (via Wikipedia)

Nana Riwayati pernah mewakili Indonesia di ajang Miss Universe 1980 yang pada masa itu dilaksanakan di Seoul, Korea Selatan. Pada masa itu pemilihan wakil Indonesia belum dilakukan secara terbuka seperti yang dilakukan Yayasan Puteri Indonesia setiap tahun, namun melalui uji bakat yg dilaksanakan secara tertutup.

Pada ajang Miss Universe 1980, Kakak Angkat Ahok yang kini berjilbab ini belum berjaya masuk dalam jajaran semifinalis. Tetapi berjaya masuk dalam jajaran Top 56 swimsuit completion. Nana Riwayati mengenakan Baju Adat Badok, pakaian khas Sulawesi Selatan pada sesi pertandingan National Costume.

Setelah bersaing di Miss Universe Nana Riwayatie juga pernah menjadi pemain film.Berdasarkan data dari laman filmindonesia.or.id, Nana tercatat membintangi dua buah judul filem. Kedua-dua filem tersebut bertajuk Tiga Dara Mencari Cinta (1980) dan Tomboy (1981).

Filem Tiga Dara Mencari Cinta sendiri merupakan filem yang cuba mengolah kembali Tiga Dara, karya Usmar Ismail yang telah berjaya. Mengusung genre komedi, filem ini dibintangi oleh Roy Marten, Jojon, Ingrid Fernandez, Nana Riwayatie, Winny Aditya Dewi.

Masih bergenre komedi, filem Tomboy sendiri diarahkan oleh Djun Saptohadi. Selain Nana Riwayatie, filem ini juga dibintangi oleh Zainal Abidin, Pratiwanggono, Adi Bing Slamet, Alona Alegre, Happy Pretty. (SangPencerah.id)

1 comment:

Anonymous said...

Keh4
Si mata sepet mencari simpati dr puak muslim.
Serupa saja di sini
MCA DAP dan MIC
Semua org tahu tahi cicak ni mmg busuk.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails